Cucina
I Sapori di Trattoria Fontebuona
L'estro e l'esperienza dei nostri Chef
Teniamo molto all’alta qualità delle materie prime che acquistiamo; così come teniamo a far percepire con tutti i sensi la passione che c’è dentro ogni singolo piatto.
Gli chef Matteo e Carlotta hanno età e scuole diverse ma hanno saputo creare negli anni una bella sinergia per dar vita a piatti davvero unici.
A Matteo, nato e cresciuto nella terra mugellana, piace creare ricette utilizzando abbinamenti particolari di spezie che rendono i piatti davvero inimitabili.
I sapori e gli odori della Cucina Toscana
La nostra cucina tipica toscana è basata principalmente sulle ricette mugellane, tramandate dai nostri nonni. Una cucina “povera” ma piena di storia e soprattutto tipica della zona.
Cerchiamo di mantenere le pietanze uguali ai tempi addietro, ma rivisitate al gusto, al tempo, agli ingredienti di cui usufruiamo oggi.
4,6
Apprezzato dal web
4,7/5
su 85 recensioni
4,3/5
su 488 recensioni
I Nostri Piatti
Nel nostro menù sono presenti anche piatti classici toscano-fiorentini ma ci piace contornarli con pietanze più particolari, a base di frattaglie o cacciagione, che cambiano settimanalmente in base alle materie prime che riusciamo a reperire. Anche i dessert non sono mai uguali di settimana in settimana e non sono certo i classici che troviamo in tutte le trattorie.
Carlotta, più giovane, con una gran passione per i dolci, crea con le sue mani ogni singolo dessert, oltre a mettere la mano delicata femminile in tutte le altre pietanze.
La nostra missione è quella di far provare emozioni e far riscoprire i sapori di un tempo, di quei piatti che ti cucinava la nonna…
Non importa essere un ristorante gourmet per far provare ai nostri clienti delle grandi esperienze gustative….anche i piatti poveri diventano ricchi se riescono a trasmetterti emozioni.